FITOQUÍMICOS
Pigmentos multi-coloridos,
abundantes nos vegetais,
que neutralizam os Radicais Livres.
COMO AGEM?
Neutralizando os Radicais livres causadores do estresse oxidativo.
Fitoquímicos = Antioxidantes
•Fazem a correção molecular, destruindo as informações erradas que o código genético transmite às células.
•Desarmam as atividades bioquímicas que futuramente se manifestariam sob a forma de tumores, DCV (hipertensão), diabetes, artrite, envelhecimento precoce, etc.
FITOQUÍMICOS COMO OBTÊ-LOS ?
Na forma mais saborosa:
Alimentação multicolorida, rica em hortaliças e frutas.
GRUPOS DE CORES DOS ALIMENTOS
VERMELHO – Tomate-Melancia
LICOPENO
Age contra câncer cervical
FLAVONÓIDES
Inibem enzimas responsáveis por metástases
ÁC. CLOROGÊNICOS
Previnem câncer de mama/cólon
CUMARINAS
Estimulam enzimas anti-câncer e previnem
agregação plaquetária.
VERMELHO – ROXO
Uva, Vinho tinto, Suco de uva, Ameixa seca, Morango e Maçã
ANTOCIANINAS
São flavonóides –> antioxidantes-> inibem a formação de coágulos sangüíneos.
LARANJA
Cenoura, Manga, Damasco, Caqui, Melão, Abóbora, Moranga, Batata-doce
CAROTENÓIDES
Antioxidantes
LARANJA – AMARELO
Laranja, cenoura, Mamão, Pêssego, Nectarina, Maracujá.
CAROTENÓIDES
Antioxidantes
AMARELO – VERDE
Espinafre, Couve, Mostarda, Milho-verde, Ervilha, Abacate, Melão.
CAROTENÓIDES
Luteína e Zeaxantina – protegem os olhos de cataratas e degeneração macular
VERDE
Brócolis, Repolho, Couve-chinêsa, Folhas de mostarda e nabo
SULFORAFAME
Previne câncer de mama/cólon
Reduz produção de RL
INDÓIS
Desativam ou eliminam o estrogênio
Previne câncer de mama/próstata
ISOTIOCIANATO
Inibe o câncer pulmonar
BRANCO – VERDE
Alho, Cebola, Pêra, Cebolinha.
ALICINA
Família da cebola – Anticancerígena, antiagregação plaquetária, anti-hipertensiva e anti-colesterolêmica.
FLAVONÓIDES
Inibem as enzimas responsáveis pelas metástases.
CARDÁPIO ARCO-ÍRIS É SAUDÁVEL... NÃO ESQUEÇAM DA ÁGUA.
BOM FINAL DE SEMANA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário