O coco é um alimento subestimado na alimentação moderna, pois oferece vários benefícios e ainda é muito pouco utilizado.
É um alimento funcional, pois além de nutrir o organismo, oferece outros tipos de nutrientes e benefícios.
O óleo de coco extra virgem é um produto natural e prensado a frio, é extraído a partir da polpa do coco fresco e passa por outras etapas, que vão extrair o óleo e garantir que não haja nenhuma perda de nutrientes ou da qualidade desse óleo.
BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE COCO:
-Devido ao seu efeito termogênico, aumenta o gasto energético do organismo, auxiliando no emagrecimento
-Promove saciedade
-Aumenta os níveis de HDL, que é o “colesterol bom”
-Reduz o risco de doenças coronarianas
-Ajuda a prevenir osteoporose
-Fortalece o sistema imunológico
-Dá energia
-Regulariza o funcionamento do intestino
-Melhora digestão
-Mantém a pele macia
-Previne o envelhecimento precoce.
COMO UTILIZAR:
De uma maneira geral, quando consumido em uma quantidade de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa), não possui contra-indicações.
O ideal é começar a consumir com uma pequena quantidade (equivalente a ½ colher de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. O consumo excessivo pode levar a enjôo, mal estar, e até diarréia.
Ele pode ser utilizado para finalizar pratos quentes. É o tipo ideal de óleo para dar sabor e aroma suaves a pratos como arroz, frangos ou peixes.
Pode também ser adicionados a sucos.
Já estou indicando para os meus pacientes!
ResponderExcluirVamos ver os resultados...
bjsss